Mondo corse | news

Comunicato stampa

15 DICEMBRE 2022

Nel quadro di un Dicembre intensissimo per i Gentlemen d'Italia (con i tornei finali delle manifestazioni nazionali Targa Oro, Trofeo delle Regioni e Campionato Italiano 2022) , Domenica scorsa 11 Dicembre 2022 si è tenuta a Bologna la fase finale del Trofeo "Gentlemen 4 life".

Ambientazione tipicamente invernale ad incorniciare la domenica dell’Arcoveggio teatro della finale del Trofeo Gentlemen 4 Life, manifestazione che coniuga agonismo e solidarietà e quest’anno devolve il ricavato ad Aiasport, associazione che dal 1979 offre un servizio di attività equestre per persone disabili con finalità riabilitative, socio-educative e ricreativo-sportive soprattutto dedicate ai più piccoli.

Poste ad inizio convegno le due batterie di qualificazione hanno visto emergere Zitrunas e Antonio Vitiello, autori di un convincente percorso esterno chiuso in 1.16.4 su Zingaro Gadd e Giuseppe Leanza, con Zero Gravity e Nicola Del Rosso a strappare il terzo posto a Pensiero Adri e Massimiliano Michelotto, a loro volta preminenti sul duo Vaomar/Michela Rossi.

La seconda prova di qualificazione ha visto il successo di Alba Dei Greppi e Filippo Monti, con la giumenta allenata da Alessandro Raspante a segno al ragguaglio di 1.15.9, alle spalle dei vincitori sono giunti Artaterme Jet, Amore Stecca, Ariah Pink e Argentina Lux, con la conseguente promozione di Giovanni Ghirardini, Enrico Ramazzina, Massimo De Luca e Andrea Orlandi in finale.

L’evento conclusivo del Trofeo, posto come ultimo confronto della giornata, ha visto l’errore dell’attesa Anny Pan e la vittoria di Zagor Mtt con Nicola Del Rosso in sulky che una volta assunto il comando si sono “via via” allontanati dagli avversari capeggiati da Tenordelun, secondo sul traguardo davanti a Eclair Magic, guidati rispettivamente da Filippo Monti e da Massimiliano Michelotto.

I vincitori delle due batterie e della finale del Gentlemen 4 Life 2022 sono stati premiati dalla Presidente di Aiasport Isabella Benni e da Michele Canali Presidente del Club Gentlemen Emilia-Romagna.

Inoltre nel corso del pomeriggio si sono svolti anche i laboratori e le animazioni, con protagonista Babbo Natale, rivolte a tutti i bambini presenti, organizzati da Wof Eventi – Word of Family & Kids in collaborazione con Didattica Delle Arti e Giochiamo Seriamente - coordinamento Flavia Olivieri.